Душа на пяльцах

Струятся шёлком волосы сквозь пальцы,
И бьётся под губами пульс на нежной шее,
Душа влюблённая, как холст, натянута на пяльцы,
Под поцелуями твоими я немею...

Причудливым узором вышьешь на душе
Прозрачный тонко собранный букет бутонов
Любви твоей, не распустившейся уже,
Всеночно жаждущей звучанья камертонов...

Иглой пронзённая наивная душа,
Опутанная гладкой нитью дорогого шёлка,
Сорвётся необученным птенцом ввысь к небесам...
Но удалится тень твоя к чужому горизонту...


Рецензии
причудлив узор, что натянут на пяльцы
и душу поэта крошАт ваши пальцы...

Герман Линдер   16.09.2012 11:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ГЕРМАН!

Оксана Копытина   16.09.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.