Воскрешение любви

   Воскрешение любви

Любовь уснула, бытом убаюкана,
Так сделать многие смогли, посмели.
Звёзд взрывы, взрыв вулканов-
Вот с чем мысленно аукая,
Любовь в живительной мы окунём купели.

И воскрешение пройдёт она, расправит крылья,
Взлетит над смрадом, тленом жизни вверх,
Нас увлекая за собой.
Знать не напрасны были наши те усилья,
Когда, чтоб возродить её, с трудом
Достали мы воды живой.

Живой воды из слёз кровавых,
ПрОлитых
Из ран сердец, что не давали нам уснуть
И с покаяньем, в церкви пред иконами намоленным,
Мы вновь пройдём с тобой,
ОкрОпленный водой живой, святой,
Вновь ставший радостным,
Где вехи на местах скандальных, каверзных,
Как скатерть ровным ставший, наш совместный путь.


Рецензии