Песня-зов

1.

В поле выйдем, сынок, - ветер разбередит
Раны старые – дни, дни, которых не вспомнишь.
Крови мощный поток – вот, кто, помня, скорбит,
Вот, кем будешь силён ты и с кем не поспоришь.


ПРИПЕВ:
       
В поле выйдем, сынок, ширь его – да в плеча!
Силу буйных ветров – в буйный норов казачий.
И печалью его изойдём, как свеча,
Упадая в росу головою горячей.


2.

В поле выйдем, сынок, там лежит-не лежит
В травах мёртвое тело, и Дух безутешный
Там кружит-не кружит, быль былинкой летит,
И душа там нашла путь прямой и безгрешный.

ПРИПЕВ: тот же.


3.

В поле выйдем, сынок… Пусть потерян тот рай!
Ручеёк да река к морю знают дорогу.
А нелёгкий твой путь – путь в Отеческий край,
Путь-молитва за Русь милосердному Богу.

ПРИПЕВ: тот же.


Рецензии