I. Z

Не стыдно ль?..Нет! Удары громыхают
 И сотрясают беспокойно сеть артерий...
 Пусть колет разум, с неба возвращая
 На землю. Сердце радостно вопит:"Не верю!.."

 Не сбудется мечта в секундном помешательстве,
 Так разум говорит. Но верно сам с собой!
 А память возвращает всё к приятным обстоятельствам,
 Что лучше, много лучше чем любовь!..

 К чему себя вязать, идя по краю совести,
 По острию ножей, без права повернуть.
 Пусть дышится сейчас неписанною повестью...
 Ведь сердце всё равно не даст заснуть.

Да, мысленно перебираю сонм кудрей,
 Пуская пальцы в них и удержав дыхание...
 Смотрю в глаза, всех виденных ночей темней,
 Для сердца вновь готовлю испытание.

 Со счёта сбилась я, считая в грудь удары
 Изнутри. Что бьётся там, без боли, но без ритма?
 Наверно то счастливая улыбка *******,
 Что в сердце отдаётся пафосной-банальной рифмой?!


Рецензии