Есть ещё от жилетки рукава, круг от бублика...

На палубе того парохода,
 Где люди - отчаянно белые костюмы,
 Где чайки - услужливые грумы -
 Раскланиваются, пронзительно чего-то требуя...
 И сам пароход, помните? Был он отчаянно белый...
 Этакая звёздочка морвокзала.
 Редко-редко мигает алым
 И смотрит уныло, но важно в морскую даль.
 Так вот! На палубе, отдраенной неизвестным
 Ни мне, ни тебе, матросом,
 Мы казались себе на удивление взрослыми!
 Хоть и руку оттягивали бокалы...
 Позади было всё:
 Ночи под стук колёс полубессонные,
 Прямоугольные моря подсолнухов,
Впереди - вечера. фонари. пароход.
 А вы... (один был на всех непохожий!)
 Вы были отчего-то не в белом,
 Значит вас ещё не написали мелом
 В книге жизни. Чёрной, как наш с вами вечер.
 Как море вокруг нас с вами.
 А вот плечи ваши...
 Эх, было много шампанского в моей "чаше".
 Ни на усы, ни на взгляды игривые я не куплюсь!
 ...Как бы сердце не ныло, как бы ни пытались
 Книги запутать нити сознания,
 В ушах - музыка ТОГО плескания,
 А в сердце - стихи ваших глаз,
 Которые говорили так шёлково "До свидания".
 Имя ваше французское ненавистно мне искренне,
 Погребём этот набор букв под волнами чёрными иссиня.
 Письма пишите. Пишите письма!..


Рецензии