Ноты

машут раздвоенными хвостами шестнадцатые,
кивают штилями и подпрыгивают на линейках,
соединяются под одними "рёбрами"
как компания подвыпивших в парке на скамейке.

или пляшут, руки друг дружке сложив на плечи
своё "оливковое" сиртаки,
либо грянут Мендельсона разом -   
преддверие грядущей драки...

изогнётся басовый "горбун",
изобразит подслушивающее ушко,
а выше - вьётся, виляя, скрипичная,
подвешенная на петлю ракушка.

а дальше, после установленных жёстких правил -   
по сколько жителей в каждой каморке
и по каким условиям расселения -   
сидят утихомирившиеся семьями в своих норках.

пауз кирпичики лежат на линиях,
молниями вспыхивают те, четвертные которые,
а хвостатые штилями, с кокетливыми точками-мушками,
награждают слушателями вздохами порванными.

лиги пытаются исполнить священную миссию,
разлуку членов семейств предотвращая,
и рррраз! двойное тактовое проклятие
чреду веков для них прерывает.


Рецензии