Закован в горы

Словно боль раздавленного вздоха
Вершины гор порывы подавляют
Цветет смятение цветком чертополоха
Здесь так же пьют и так же убивают

Гранит унылый, скучно умирать
Душа, закованная в каменные своды
Сейчас бы в степь, уж там не потерять
В бегущем горизонте ветреной свободы

Но не судьба, хоть я и не сужу
А может вырвусь и разрушу глыбу
Прорвусь сквозь пыли паранджу
Упьюсь простором ласкового неба


Рецензии