Ночные чувства

Как же все уже это не ново,
День пустой, и болит голова,
И роняю я нежное слово
На стальные любви провода.

Ночь играет сиянием лунным;
Я один этой ночью, без сна,
И скучающим взглядом смотрю я
Как несет других жизни река.

Город спит; от жары и от пыли
Закрываются окна-глаза,
И в туманной и мертвенной были
Запирается жизни тюрьма.

Город спит. Он давно уж не слышит
Как скрежещет скелет мертвеца –
Он живой, но душой он не дышит,
Ну а в бившемся сердце – тоска.

(20.07.2011)


Рецензии