Fantasy

Хоть раз в жизни по-настоящему забыться бы бредом:
Идти, не опуская глаз, считать в небе звёзд россыпи,
Иль чёрным маркером прорисовать клавиши на белой простыни,
А жизнь новую начинать не с понедельника, а в среду!

Вдохнуть весну вместе с радиоволнами из подаренного приёмника,
Набрать полный рот мажорных аккордов,
Засесть на пол дня за кроссворды,
Или взгляду позволить спрыгнуть с чужого подоконника.

Купить тетрадку и начать коллекцию
Дешёвой философии, продажных строк и недолеченных фантазий,
Обойти кругом остров, наушники не запутав ни разу,
И пустить по луже кораблик, чтобы плыл до Венеции.


Рецензии