Человеку дается право

Человеку дается право -
Быть лицом, а не просто рожей.
Из толпы выделяться нравом,
И не быть на толпу похожим.

Человеку дается воля -
Быть, как птица, в полете к небу.
Пусть суровой бывает доля,
Пусть порой не хватает хлеба.

Человеку дана свобода,
И, уверен, хватает власти,
Не скатиться к подобью сброда,
И найти в этой жизни счастье.

18 июня 2011 г.


Рецензии
Какие у вас замечательные, позитивные строки!

Галина Пысина   02.08.2012 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.