Вальс-воспоминание

1.
Тонкая стёжка сырого песка,
Солнце нещадно палит свысока,
Слышен уключины жалобный скрип,
Чей-то петух за рекою охрип.
Стройная девушка нежной рукой
Может нарушить душевный покой.
В локонах тёмных вплетён василёк,
Взглядом горящим польщён паренёк.

            припев:
         Я давно в краю том не был,
         Где стирая быль и небыль
         Облака плывут по небу
         И купаются в реке.
         Жаркий луч шального мая
         На плечах её играет
         И тона перебирает
         Электричка вдалеке.

2.
Ветер ерошит упругий камыш,
травы сгибает. Зачем ты шалишь ?
Будь посерьёзней с простым пареньком,
Он-то с игрою твоей не знаком.
Всё у мальчишки ещё впереди,
Только не смей от него уходить,
Дай надышаться букетом любви,
В море восторгов его позови.

3.
Время летит незаметно для них,
Стрёкот кузнечиков плавно затих,
Волны смывают следы на песке,
Рыбы играют на сонной реке,
Воздух пропитан полынью в ночи,
Птица, порой, в перелеске кричит,
Пляж утомлённый под звёздами спит,
Только венок васильковый забыт.


Рецензии
...БольшОй РАДОСТИ тому, кто УМЕЕТ
ТАК ощущать и передавать свои мысли-!
Л.И.С.

Михаил Кривоногов   30.06.2019 19:33     Заявить о нарушении
Рад, что мои стишки Вам понравились.

Эротоман Из Переделкино   13.07.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.