Я погибаю в этом мире

Я погибаю в этом мире,
Я умираю без тебя.
Я, словно, тень в чужой квартире,
Не узнаю сама себя.

Брожу по городу уныло,
Грущу, тоскую по тебе,
А время будто бы застыло
И затвердело, как желе.

Кругом чужие люди бродят
И норовят меня спасти,
Но мне не нужно их пародий
На состраданье: "Не грусти!"

Ищу в округе я спасенье
Среди бездушных, чуждых глаз,
Но не дает успокоенья
Предатель-фальшь в обрывках фраз.

Тебя нет рядом. Засыхаю
Я как цветочек без воды.
Ты где-то там, и я не знаю
Соединимся ль снова мы.

В толпе на взгляд твой натыкаюсь,
Но нет, ошиблась - он не твой.
И снова в мысли погружаюсь
Все о тебе, любимый мой.

Мне все твердят, чтоб я забыла,
И чтоб жила я не любя.
Но без любви мне все ж тоскливо -
Я умираю без тебя.

3 марта 2006 г.


Рецензии