Штормовое предупреждение

Душным вечером -
         гроза над Москвою ,
штормовое , говорят ,
            предупрежденье ,
пусть гремит , и дождем
            путь промоет
с понедельника и до
             воскресенья .


А потом небеса
            залатаем ,
и поймем , что мы вдвоем
            больше стОим ,
и согласно жанру
            мы полетаем
над землей , и над
             умытой Москвою .


    В миг , когда уж
       все глаза выплакал ,
    жжет ресница на щеке
                затертой ,
    вдруг поймешь ,
        что ты Любовь вымолил ,
    и неважно - у Бога ,
                у черта ...


Разглядим внизу
        дорогу на запад ,
на восток ,на теплый юг ,
         крайний север ,
и соломку , на которую
         мягко падать ,
и мечту , в которую
           свято верить .


Мне с тобой хорошо ,
         просто , ясно ,
мне с тобой , что летать ,
             что садиться ,
вот и выдумали нам
           с тобой сказку ,
подарили нам Любовь ,
              чудо-птицу !



       В миг , когда уж
             все глаза выплакал ,
       жжет ресница на щеке
                затертой ,
       вдруг поймешь ,
             что ты  Любовь вымолил ,
       и неважно , у Бога ,
                у черта ...

    


Рецензии
Оксана, отличное стихотворение. Но смущает УЖ. Он напрямую подлежащим
получается. Да и по размеру этот слог лишний. Если просто взять и убрать,
ничего не добавляя и не меняя. Если, конечно, это не авторская задумка
типа: у змей век и ресниц нет, они не плачут, а он(уж) - так страдал, что все глаза выплакал...
С уважением
Николай.

Полянских Николай Александрович   10.11.2011 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность , Поляна !
Вот такая вот авторская задумка ...)))

Оксана Савчук   10.11.2011 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.