Мыслишка 13

Навязчивый бред.

Усталость, усталость от всего… от работы, от денег, от их отсутствия…  Усталость от вечно бухих соседей… Усталость от того, что сам не редко напиваешься …  от того что противен себе самому после….
Сделав доброе дело, заставляешь себя забыть об этом, как страшный сон, так как считаешь, что лгал самому себе…. Сделав дурной поступок словно забываешь о нём.. словно и не было… и лишь иногда испытываешь чувство вины, вспомнив, что то поистине отвратное….  Устаёшь от сигарет, от их запаха, цвета, вкуса…. Но, бросить уже не можешь….. Не меньше устаёшь от лицемеров, от  тех кто лжёт… от себя….   Но ты лжёшь лишь оправданно… можно сказать, ложь во благо….но всё ровно ведь, ложь….  А те что лгут тебе, делают вид что ценят… тебя, и других…. Но ты знаешь, что они лгут.. так как сам, лжец…..   а они иногда, делают это так не умело, и наивно, что становится смешно… и противно… противно говорить с ними… видеть их вообще….как и отражение в зеркале…. Иногда спешишь куда то…. Просто, без цели.. делаешь вид, что торопишься… что бы твоя собственная жизнь, не казалась тебе такой жалкой и мелочной….. разглядываешь витрины не имея денег…..листаешь журналы…словно желая чего то…. Но потом понимаешь что всё это тебе не нужно… и то что ты хочешь….и то что у тебя есть…. и то о чём бы ты хотел мечтать…. Но не решился… так как подумал. ..Что лучше пусть будет так как есть….как  могло не быть….не будь ты собой…. или тем, кем ты мечтал стать…..а что стало с твоей мечтой? Вся эта работа… отпуск раз в месяц… или может ты бездельник…и тебе вообще лень работать…ты просто доживаешь…не живёшь…. Но если работаешь то по многу…снова мечтаешь…но уже в полмысли…в пол слова….словно боишься, что поверишь в свою мечту…..и уже не стремишься к ней… а просто вспоминаешь…временами ты счастлив но не полностью…не от всего сердца…..и вот ты уже стар….немощен…. а  мечта, так и осталась мечтой… а ты, умер…тебя закапали….и тебя сожрали черви….Тебя, и твою не сбывшуюся мечту.


P.S  Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.

Партон Долли


Рецензии