Быт в Ленинграде. Быть

Все так не сложно, однозначно -
Тумана ложная прозрачность.
И сопричастность к теневым,
И все вдруг вышли, как один...

И вермишелевый сироп
сирень дарила мне в потоп...
И дождь долбил-нудил-крутил,
И засыпал под ритмы сил...

И просыпался под окном,
Сугробы сахарил вином...
И зажигал свечою тем
Прохожих на "мосту без тел"...

И ленинградское зерна
Я сыпал в ниву, в берега...
И града величавость керна
И я кричал: какого хрена!

И петропавловское вдруг
Орудий слался на испуг...
И по утру, в балконной тени
Я вас встречал, как будто Ленин...


Рецензии