Среди камней и серых скал

Владимир Криминский

Среди камней и серых скал
На лобном месте крест стоял.
На нем распятый умирал
Жизнь уходила,Он стонал.
Из прободенного ребра
Стекала каплями вода.
Отверзлись истины уста
И рая тесные врата.
В плену душевной слепоты
Был голос мне:-спасись и ты,
Подставь лодонь, и символ сий
Сквозь темень мира пронеси... .
Я сделал так.И вот сейчас
В руке моей зажглась свеча.
Я жил в миру, жил как и все
Ни по уму, но был в себе.
Ни без долгов, ни при деньгах
В грехах, как та овца в репьях.
Гол,как сокол, и горд, как сокол.
Брал зуб за зуб, за око- око.
За шагом шаг, со всеми в такт
Я принцип жизни нес, как флаг-
Что сердцу мило, то красиво,
Что выгодно- то справедливо.
И вот в руке моей свеча-
Надёжней острого меча,
И были мне теперь милы
Колючки терний и малы.
Я стал искать пути крутого,
При этом мог толкнуть другого,
И не заметить сгоряча...
В груди огонь, в руке свеча.
Она не гасла, дух не падал,
Я думал:-не Его ль награда?
Ну стал бы Он меня терпеть
Будь что не так- тогда бы смерть.
Идя к спасенью своему
Сквозь тьму я нес свечу Ему.
Случалось, правда, не соврать,
Споткнувшись, на колени пасть,
Вставал, спасаясь Божьим словом,
Псалмом, постом и корвалолом.
Поднявшись, снова шел вперед
Туда, где Он с любовью ждёт.
И вот уже на склоне лет
Мне на мгновенье вспыхнул свет
И вижу- не свечу сквозь тьму,
Венец терновый нес Ему.


Рецензии
Да, мы часто не ведаем, что творим, а стихи у Вас хорошие, Владимир, печальные. С уважением Жанна.

Жанна Булдакова   04.05.2024 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! С уважением

Владимир Криминский   05.05.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.