Выбор

Мы иногда пытаемся укрыться от судьбы, куда-то убегая,
А, спрятавшись, однажды  понимаем, что она
Решает почему-то, всем располагая,
Что нам самим  проблема выбора дана.

Ей, видимо, необходимо для чего-то
Нам дать возможность думать, что подчас,
Когда опять навалятся проблемы и заботы,
О ней забыть,  хоть ненадолго, хоть на час.

Любой, однажды встретившись с судьбою,
А этой встречи нам не отменить,
Рискует  стать чужим с самим  собою, 
А значит, что-то должен изменить…       


Рецензии
Интересно, особенно с филoсофской точки зрения. Почему-то вспомнился Евгений Онегин.

Элласветлов   20.07.2011 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестную ассоциацию:)

Дмитрий Коровин 5   03.06.2021 13:29   Заявить о нарушении