Важен каждый

О чем эти белые лилии?
И скучен зачем этот день?
Бокал до краев мне налили,
И жжет мои вены женьшень.
Я сказочно щедра на мысли,
Которые льются с реки,
Туманом над нею повисли
И ждут только взмаха руки,
Чтоб выплеснуть в буквах экспрессию,
Чтоб звуками мир напоить,
Сокрытые тайны поэзии
Во всей красоте воплотить.
Пусть слог мой не пушкински строен,
Как недруги злобно шипят.
Но свет так разумно устроен,
Что каждому детищу рад.
И каждый поэт свою ноту
Как может от сердца споет.
И только тогда к небосводу
Поэзия взмоет и там расцветет.


Рецензии