Ворон

Серые тучи
Замыкают утро холодное.
Снег
На меховых шапках лежит.
Смело летит
Под шаги чьи-то звонные,
Ветром окутанный,
Снег спокойно хрустит.

Чёрные крылья
Несут тело голодное,
Ворон уставший
На крыше сидит.
Знает места для еды
Он укромные,
Если кто крошек шорохом
К приходу еды известит.

Между веток пырснёт сухим воздухом.
Не успеет, ветер всё заберёт.
Его братья, по духу не кровные,
Ловят с ветра лишь воздух да лёд.
Кто может быть сейчас сытым?
Лишь люди курят, смотрят в окно,
Ласкают подушки в доме обжитом
И то, что едят их весу равно..


Рецензии