Шутка с долей правды


Соловей с черёмухи рявкнул,
Кобель запел за углом…
Неслабо вчера значит тяпнул,
Коль с утра так грустит управдом…

Не цвети моя ты рябина,
Постелью будет трава…
Знать надралась эта скотина,
У завхоза болит голова…

От сирени только лишь запах,
Его в стакан не нальёшь…
Если с горя наглухо запил,
То штаны и рубаху пропьёшь…

Ох, ты горе, горькое зелье,
Смогу ль тебя победить…
Не жизнь, а сплошное похмелье,
Как бы снова с утра не запить…

Разорву круг этот порочный,
К реке с тобой убегу…
Мир с тобой заключим мы прочный,
Дом построим на том берегу… 


Рецензии