Эскиз июля

Краем узкой оконной рамы,
Ниспадая волной живой,
Как пловцы,  стебельки герани
В красных шапочках над листвой.
Жар соцветий,  хвостом кометы
Огибая фасад парит,
В керамических ложементах
Вдоль балконных витых перил.
И повсюду июльский полдень,
Расшалившийся как малыш,
Лепестковым огнем наполнил
Полудрему веранд и ниш.
Алым высветил палисады,
Густо зелени подмешал,
Фиолетом кустов азалий
Сонный город околдовал.
Разноликий,разноэтажный
Он очнется только к утру…
Пьет нектар золотистый бражник
Допьяна на чужом пиру.
Водит усиками-антенной,
К сердцевине тугой скользя…
Полдень лета. Пора цветенья,
Без которой   прожить нельзя.


Рецензии