Планета слабых женщин, где находится?

Вдохновитель  Н. А. Некрасов

Я не хочу быть сильной, а приходится.
Я не хочу быть смелой, а должна…
Планета слабых женщин, где находится?
А может это небыль-чудеса?

Я в саже, я испачкана, я грязная – 
Коса в золе и обгорел подол…
Тушу пожар – вот доля несуразная… 
Коней ловлю, что прут на частокол.

Несу страну на хрупких, нежных плечиках
Пока в верхах мужчины делят нефть…
А мне бы позаботиться о птенчиках,
А мне бы расцвести сейчас и здесь…

Мне б маникюр и стрижечку бы стильную,
Шелками обернуть красивый стан…
Но не судьба, иду дорогой пыльною,
А государство грабит мой карман.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.