Мысли старика. Воспоминание

Усмешка мнётся,
Смешок прольётся
Что что-то сделал я не так.
И даже если я попал в просак:
Я не сдавался, я смеялся,
Смеялся с толпами злых врак.
И всё что было - стало сказкой:
Намёки, новости, слова.
И всё ведь ложь и всё неправда,
Мой бог заслал мне не туда.
Я сделал шаг - опять не так.
Смешок продолжил век, смеясь.
Я думал знак,
Как бы не так,
Я в знак не верю и сейчас.
Толпе я следовать стеснялся
И мысль дороже мне моя,
Мужик я помню как заврался
В толпе и бросил мне слова:
"Эй ты, мальчишка, ты зазнался!
И думает ведь голова!
Спустись на землю, ты не майся.
Работа - все твои дела!"
Он так доверился заветно
Работе и деньгам тогда
Сейчас он спился и спустился,
Ведь нервы служат не всегда.
Прошли века,
Чтобы мешка, набитого деньгами,
Стали любить и уважать
И требовать чтоб он управил нами.
Забился в угол, я не знал
Что здесь дымит война.
Мне мысль нужна
Чтобы пройти по минном полю не ногами.
И взвыл, парил между мирами
И выжил, я остался жив!
Усмешка мнётся,
Смешок прольётся.
И может скоро
Жизнь прервётся. 


Рецензии