Мимо? Невозможно...

Умеренно!
Ненамеренно
следом я за тобой хожу.
Сейчас ты зовёшься женщиной,
но я твой голос различу
в любых горах, где эхо
мне отвечает на любой поклон,
и в океане - смеха,
что вОлнами смешливыми рождён.
В любом потоке воздуха,
что крАсит,
и насыщает и живИт!
Тебе понятно...
Мимо? Невозможно...
пролететь, проплыть, пройти...

Несделанными слов признаниями,
ни огоньками верующих глаз,
ни светлыми воспоминаниями
так быстро доводящими...до спазм...

Неможно! Невозможно... Обязательно!
Всё вспыхнет - одарять начнёшь меня.
Вот потому внимательно отслеживаю,
не приближаясь, только тень манЯ,
прикармливая все причуды - праздником
и упоённостью души.
Одна она в сияньи одиночества
распознаёт уловки лживые твои.

Ты лжёшь себе, усердно прячешься,
но не поможет жизни - мотовство:
оно - пусть неосознанно, но зрячей
провозглашает -любовь - Владычество твоё!


Иллюстрация  из интернета


Рецензии