Из окна поезда

Листья падают лениво.
Обмелевшая река
Не вздымает грудь, не дышит,
Чуть рябит от ветерка.
Солнце бродит по верхушкам
Сонных сосен и берез.
Сиротливая избушка,
Шмыгнув, втягивает нос.
Взбунтовалась, что ли, печка? –
Не растопится, чадит.
Уж давно погасла свечка.
Дед на образа глядит,
Шепчет в бороду. - Когда же,
Сын нас в город заберет?
Одиноко. Лишь вороны
Бродят около в разброд.
Что случись, и не узнает. -
Постреленок был, лихой!
Бабка вон, опять вздыхает -
Ох! Скорей бы на покой.
Побросали все  деревню –
Не услышишь петуха.
От часовенки-то древней,
Осыпается труха…
Четкий ритм стучат колеса.
Поезд мчит, продолжив путь.
Уж не видно за откосом
Той избушки. Не взглянуть,
На дымок, курчавой струйкой
Уходящий в небеса,
На речушку, где зеркально
Отражаются леса.


Рецензии