Последствия той ночи

Последняя ночь на земле
Та самая, роковая
Когда исчезли ты и я в темноте
От безысходности подыхая
Простая нелепая фраза
Обронённая мною тогда
Последнюю включила фазу
Ничего не вернуть мне когда
И слёзы катились нещадно
Безумие скосило лицо
Я бросил тогда беспощадно
Это маленькое сердце её
Разбил, убил, растлеял
Откинулась в кресле она
Все мечты, что её дух лелеял
Я уничтожил сам
За что я так сделал – не знаю
Она не простит никогда
Но её выбор удачен, я знаю
Что другого любит она
Исчезло детство в мгновенье
Она умерла в эту ночь
Мир распался по обыкновенью
Ей уже было никак не помочь
Я слышал в эту ночь голос
Он сердце моё тогда оживил
Но не дрогнул ни один волос
Нашу любовь я навсегда похоронил
Лежал на этом же месте
Так же само диван я давил
Исчезла мне тогда, с путём к чести,
Та, кто когда-то меня любил
Возомнив сам себя чем-то
Не понял, что потерял
Что вышло – грязи лишь спектр
Сам задушил всё, о чём когда-то мечтал
За что мне эта свобода
Я жалею всегда, но как заплатить?
Сполна я понял, как это – быть богом
Сполна я понял, как людей убивать
Ни гроша мои чувства не стоят
Оторвал от живого сердца
Я ворвался в эти покои
Как-будто мне накидано перца
Чего я добился? Ничтожно
Много кровавых слёз
Теперь разучился жить осторожно
Где ты в толпе, герой моих грёз?
Похоже всё на безумие
Глупый отрок сбежал ночью из храма
И теперь грешен. Вольнодумие
На колени ставит перед оградой
Скучаю ли я? Даже очень
Я умер тогда, той же ночью, сейчас это понял и точка
Не достойна прощения трусость
На колени навеки пал
Ни к чему вся моя умность
Я ведь душу за счастье мёртвое заклал
В одиночестве, средь столпов ртути
Я докопался до всей этой сути
От совершённой мною жути
Я не достоин даже мути
Остыть не может моё сердце
Я разорвал фото, но просят греться
Те, кому не нужен я
Как и просят они тебя
Я б всё вернул и отдал всё
Чтоб в ночь ту мне возвратиться
Но ночь прошла, убил её
С толпою слившись, растворилась,
Её пришлось со мной проститься
А мне осталось удавиться
Но буду счастлив я всегда
Ведь счастлива сейчас она


Рецензии