Полуночный писатель

Наивный мальчишка
Свои пишет книжки.
Страницы листает,
Ручкой их заполняет.
Листает он мысли,
Что внутри зависли.
Не желая зла людям,
О чьих-то пишет судьбах.
Подбирает слова,
Хочет он удивлять…
Не боится понять -
Сам себя глубже познать.
Он не пишет о горах,
Но их вспоминает.
Не описывает моря,
Но о них каждый читает.
Он любит туман,
Его прячет дождь.
Он не прощает обман,
Ему не помочь, и он хочет дочь…
Он не любит грозу,
Но о ливне мечтает…
Зиму не жду,
О лете я забываю.
Пишутся мысли,
Транскод на бумаге.
Слова в тысячу чисел
Составляют баллады…
Незачем коротким заметкам
Появляться под этим пером!
Пойду, проглочу таблетку,
Чтобы отогнать сон..
Чтобы не мучил кошмаром,
Я не ложусь спать.
Под светом ночным, фонарным,
Я снова буду писать…
Найти и уничтожить.
Или простить и забыть?
Сознание работать не хочет…
Сознание уже спит…


Рецензии