Холодно

Холодно. Слишком холодно.
Дует из окон и  в двери.
Снежным комком, как оловом,
Ветер швырнул. Скрипели
Чьи-то шаги неслышные…
Яростно пес залаял.
Куры, давно притихшие,
Подняли крик в сарае…

В доме все спят. Лишь девушка,
Ноги спустив с кровати,
Тихо метнулась к форточке.
Дед заворчал с полатей:
- Ходют тут ночью всякие! –
Вся замерла, не дышит,
Сердце стучит как молотом:
- Ждет ведь! Уйду - не услышат!

Легкой вспорхнула ласточкой,
Шубкой накрыла плечи:
- Где ты мой ясный, ласковый,
Птицей лечу навстречу!..
Холодно, слишком холодно.
Вот ведь, зима, какая!
Ветер кружится ворогом,
Тропки, следы заметая…


Рецензии