Лень - сестра таланта

Я не вешаю лапшу
На  уши-пельмени,
Сочинение пишу
О прекрасной лени.

Лень не худшее из бед.
Не ленился б если,
Я б загадил интернет
Стихотворной смесью

Из проквашенных идей,
Из лиричных рюшек
Для взволнованных "ледей",
Прочих томных душек.

Я б все "ОПы" отхватил
С "тёплышками" вместе,
И в глаза пуская пыль,
Утонул бы в лести.

Хорошо, что родилась
Лень гораздо раньше,
Чем сомнительная страсть
К энергичной фальши.

Наспех склеенный стишок
Не прими за мантру,
Но рискну заметить, что
Лень - сестра таланта!


Рецензии
Если краткость - сестра таланта,
Кто тогда у таланта брат?..
Как соктыть свет от бриллианта,
Когда он и в дерьме бриллиант?

Только жить, если не на виду,
И в дерьме..., но и в меду...

Шаталов Роман   22.07.2018 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.