Пишу стихи

Знаешь, как я пишу стихи?
Как рождаются строки?
В какие сроки?
Из какой порой чепухи?

Казалось бы, откуда берутся слова?
Откуда берутся рифмы?
Что за дурацкие призмы,
Через которые вижу? Кружится голова!

Что за глупая страсть к карандашу и бумаге?
Писать и писать снова
Хочется крикнуть: «Какого?...
Что ещё за судьбы зигзаги?!»

Знаешь, как я пишу стихи?
Не поверишь, конечно,
Что так безупречно
Всё. Когда в мыслях — ты.

В мыслях. Перед глазами. Всегда. Только ты.

20.07.11.


Рецензии