Разбуди моих демонов...

Разбуди моих демонов яблочным словом «нельзя»,
Запрети мне запястий полынную свежесть вдыхать,
В час, когда открываются настежь вторые глаза,
Чтоб заглядывать внутрь, пока руки скользят по верхам.

Разбуди моих демонов – нежных, ненужных, чужих,
Потяни за верёвочку, дверь отворяя Луне,
И покрепче к себе меня вновь привяжи, привяжи
Узелками «не знаю», «быть может», «когда-нибудь», «нет».

Разбуди моих демонов – тысячу колких зеркал,
Покажи мне меня, на обман обменявшую нимб,
Расскажи, как безумна, умна, близорука, зорка,
Докажи мне, что мы, и что мы драгоценно одни.

Разбуди моих демонов, пусть гомонят до утра,
Сотвори меня новой с макушки до розовых пят -
В час, когда переходит в заветное «завтра» «вчера»…
Поиграй в демиурга, пока мои ангелы спят.


Рецензии
ч у в с т в е н н о ......

Ксана Володина   15.04.2014 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.