Под струями холодного душа...

Под струями холодного душа
Я стою, обтекаем водой.
Кипяток моё сознанье не душит -
Мне сейчас хорошо с ней одной…
Капая сверху дождём,
Вода по телу стекает.
Заставляет забыть обо всём -
В прошлое впасть помогает.
Подставив лицо под струи,
Я смотрю, как стекает вода…
Жаль, что нет рядом стула -
Ведь вода мне покажет себя.
Я увижу в открывшейся яви
То, что было уже давно…
Время, когда разум и сердце мои доверяли.
То, чего нет сейчас ничего…
Вода рисует узоры,
Нахожу я в них старый смысл.
Она показывает неродные просторы,
Незнакомые номера чисел.
Дожди, метели, тайфуны -
Я смотрю на игры стихии.
Вода уносит меня на трибуны;
Всё трудней оторваться, бессилие…
Я закрою глаза и представлю
Чего мне никогда уж не будет.
Я себя в мире этом поставлю -
И всё равно, от меня не убудет…
Может быть, я разрыдаюсь…
Но ком в горле не даст слезам вытечь…
Перед кем же я распинаюсь,
Пытаясь считать себя птицей?
На голову падают капли -
То горячие, то холодные…
Я не чувствую, это так ли?
Тело, будто, моё чужеродное…
Поднимаются руки всё выше,
Больше площади тело даёт для воды.
Мне хотелось бы что-то услышать
Кроме звука утихшей мечты…
Слышу запахи я шампуней,
Мыло, пасты, соли и прочее.
Но хочется чего-то такого,
Что отложится в памяти точеннее…
До красна обжёг уже кожу,
Всё равно мне давно на себя…
Вода мне уже не поможет -
Вымыт и чистый я…
Рассуждения в тупике развернулись,
Я закончил видеть магию в каплях.
Мои глаза солёным чем-то поперхнулись -
И в душе на полу я проснулся…


Рецензии