Изабелла

Стаканы сыты "Изабеллой"...
Сквозь пальцы льётся виноград...
На красном, розовом и белом -
разнообразие наград...
Сургуч на горлышке коричнев...
Щекочет марочный пароль...
И чем креплёней, тем привычней -
брат, друг и враг наш - алкоголь...
И виноградные лозины, -
хмельных плантаций гобелен, -
идут в плетёные корзины,
как на заклание и тлен,
кустам смарагдового чая
доверив скипетр и власть
и напевая "Белла, чао",
на плаху гроздьями склонясь...
Слезой янтарной "Изабелла"
шла райским яблочкам под кров,
припоминая то и дело
"и жизнь, и слёз, и любовь"...
Вся неожиданность финала, -
как глупый реквием в стихах,
сквозь треск бокала вытекала
лоза, свиваясь на руках...
Стаканы сыты простоквашей...
Где ж "Изабелла" лучших дней?...
Шаг - от нектара до параши,
к тоске безудержной на ней...
Росой умылась и запела
неубиенная лоза...
Чаруй без чао, "Изабелла",
бессильна над тобой гроза!

ВЗ 20.07.11 КИЕВ


Рецензии