N61. И, быть может, тех Звёзд уже нет? 4х стишие

СУДНЫЙ ДЕНЬ .

,,БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ,,...
НИЧЕГО ХОРОШЕГО О НЁМ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.

Я В СУДНЫЙ ДЕНЬ СУДИМЫЙ БУДУ БОГОМ
ЗА ВСЕ ГРЕХИ , ЧТО СОВЕРШИЛ,
ЗА ТО , ЧТО НИКОГДА Я НЕ БЫЛ ЖЛОБОМ
И САМ СЕБЕ НЕ ИЗМЕНИЛ,
ЗА ТО , ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ОКАЯННОЙ
НЕ ПРЕДАВАЛ И НЕ СОШЁЛ С УМА ,
ЗА ТО, ЧТО НЕ БЫЛ И НЕ БУДУ СМРАДНЫМ ,
ЗА ТО, ЧТО ЗАВИСТЬ В СЕРДЦЕ НЕ ВПОЛЗЛА ,
ЗА ТО , ЧТО В НЕРАЗУМНОЙ ЖИЗНИ ЭТОЙ
НЕ ВЕРЮ В БОГА С НЕКОТОРЫХ ПОР,
ЗА ТО , ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ПОЭТОМ
И ЖИЗНЬ ПРОЙТИ НАПЕРЕКОР.





Пусть будет
       счастлив
                в Мир входящий.
Пусть будет
       счастлив
                в Мире живущий.
Пусть будет
        счастлив
                уходящий,
и пусть
                его
                утром
                никто
                не разбудит !




 

Ты не плачь над моею могилой .
Все умрём , --
       и твой сын ,
                и твой внук .
И не нужно быть грустной , унылой , --
только помни ,
       что отжил твой друг ...

Только помни ,
       и с новою силой
и любовью
       живи за двоих , --
так , чтоб сердце раздолья просило
        и дерзаний огонь не затих ...

Видишь , --
       из глубины Небосвода
льётся в Вечность
       лазоревый свет , --
безгранична ,
       безмерна Природа ,
и ,
       быть может ,
                тех Звёзд уже нет ?

       Так и я…





    
Ушёл из жизни Человек ,
а Мир живёт
                не замечая …
Всё тот же раздаётся смех ,
всё те же мучают печали .

И из открытого окна
передо мной ,
                как на ладони , --
Земля
                и Звёзды ,
                и Луна , --
их тоже
                смерть
                когда-то
                тронет ...





ПУСКАЙ УМРУ... Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

        Пускай умру ...
                Пускай бегут года ...
Пускай я прахом стану навсегда ...

Полями девушка пойдёт босая , --
я встрепенусь ,
                превозмогая тлен ,
горячей пылью ног её касаясь ,
ромашками пропахших до колен ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии