Владимиру Высоцкому

Как лучший из подарков жизни взрослой
Храню, он мне дороже, чем кристалл,
На очень тонкой, на бумаге папиросной,
Его  стихов двадцатый экземпляр.

Чуть различимый, под копирку, оттиск текста
Сам доводил дрожащею рукой.
И типографский экземпляр имеет место,
Но распечатанный – он самый дорогой.

В нем рук тепло, сердец тепло хранится.
Заслуг признание, всеобщая любовь.
Я видел, как людей светлели лица,
Вручая мне листки его стихов.

Все меньше в наши дни читают книжки.
И четверть века нет его в строю,
Но всё же современные мальчишки
Пусть и не часто, но ЕГО поют.

                2005г.


Рецензии
Почитала Ваши стихи-понравились. А этот особенно. В нём наша жизнь и молодость отражается. Высоцкого любила вся молодёжь, мальчишки просто бредили по нём, стараясь под гитару ему подрожать. Стихи и песни его переписывали друг у друга...Ах, как жаль, что так быстро ушло это время...С теплом Галина.

Галина Волеватая   22.05.2023 21:11     Заявить о нарушении