новый Гуль

выходит на прогулку
новый Гуль...
страх. нервные шаги по переулку
в руках его газетный куль
с орехами и сдобной булкой...

выходит на прогулку-
на потеху
смеются,тычут в спину.закоулком
предпочтя идти...и не до смеху
самому.шаги так гулки...

родится бы ему,желанным,
лет сто назад
таким же был изгоем,странным
шел бы наугад,
со взглядом первозданным...

выходит на прогулку
новый Гуль...
дежурит в подворотне ночь.у переулка
разорваный газетный куль...
орехи.и расклеванная булка.


Посвящаю поэту Михаилу Кузмину. И его пьесе "Прогулки Гуля", 1924г.


Рецензии