Камнем с неба

Удержалась на краю
я случайно.
Не в аду и не в раю, -
как печально!

На земле как на земле,
сыты хлебом, 
Да краюха на столе
камнем с неба!

На войне как на войне, 
я не струшу,
Да твоя любовь ко мне
камнем в душу!

До тебя рукой подать,
недалёко, 
Да твоя мне благодать
камнем в око!

Ой да в чащу забреду, 
там и сгину.
Насылал ты мне беду
камнем в спину.

Ой вы, райские кущи,
бабья доля!
Ты меня ищи - свищи...
ветра в поле!

 


Рецензии