Стоя над мостом

Сказать по правде, я не тот, что раньше.
Открытым быть? А без цинизма куда?

О, лютые боги, весь мир идеален.
Весь мир мной подручен и я в нём один.
Стою у воды над мостом под луною.
И вижу я свод, но не звёзд, просто свод.
Один  я стоял и один я ушёл...
Мною, тобою, быть может над нами нависла печаль.
И думы мои той сперва изменились.
Я понял, когда я цветок увидав,
И он увидав меня, увядав,
По жизни своей не меня испытав,
Что больно отчасти, но что я пишу.
Ведь свет мой искрится когда я прошу.


Рецензии