Прости нас, Божья Мать!

                (Духовная Азбука)
Мы вновь к Тебе взываем, Божья мать!
Ты в горе безутешном пребывала...
Пришлось мученья сына созерцать.
Слезами скорби Ты не выдавала!
Ведь было горе выше всяких слёз,
Рыданий с причитаньями и стоном...

Во взгляде лишь печальный был вопрос:
Сын к древу, как позорный раб прикован?

Природой Сын Её повелевал,
Ведь так благоволил Отец небесный!
Сын людям исцеление давал,
А вот закончил этой казнью крестной!
Всеобщее презрение и смех...
Ужасный вид...От боли сердце рвётся...
В венце терновом Тот, кто ближе всех...
Потоком кровь с гвоздей на землю льётся.
И тонет в клевете толпа людей,
Их просто любопытство распирает...
Свидетели мучений, иудеи,
Ведь вас никто в веках не оправдает!

Как птица с распростёртыми крылами
Молчал Мессия , боль превозмогая...
А те. кто распинал, не  понимали,
Что Он уходит, жалкий мир спасая...
Небесная, Святая Божья Мать!
Спасителя Ты миру подарила!
Так помоги нам души врачевать,
Ведь нас, порочных, Ты давно простила...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.