Колька Сизый

Сломались часы, будильник вовсе не работает,
И Колька Сизый кое-как до остановки топает.
В его кармане остаток мелочи и два червонца
Кольку шатает, он щурится от солнца.

Экзамен толи по физике, толи по высшей математике,
Колька закуривает и звонит своей матери:
«Алло, мама, я проспал экзамен» - говорит он с одышкой,
Мать, в ответ, шутя, называет его мартышкой.

Колька неохотно открывает дверь университета
На входе усатый охранник уткнулся в свою газету.
С последней надеждой Колька врывается в кабинет,
Хватает с учительского стола оставшийся билет.

Вопрос не сложный, но только вот по какому предмету.
Колька оборачивается назад, и спрашивает Виолетту.
Одногруппница смотрит на него, и пожимает плечами
Мол, ничего не знаю, меньше гулять надо ночами.

Колька не сердится, так как мать его – экзаменатор,
Она для него и учитель, и мучитель и порою даже терминатор.
Но скоро экватор, и Колька поедет на море в Геленджик,
Там его ждут веселья, солнце, девочки и бараний шашлык.


Рецензии
нормально так КОЛЯН устроился

Иван Кормилин   20.11.2011 05:20     Заявить о нарушении