Я не тебя искала

Нет, нет, я не тебя искала
Две тысячи последних лет.
Не думала, не знала, не мечтала,
Не ждала, говорю я, нет и нет.

Тебя я не любила в дне минувшем,
Не утешала в скорби и в печали.
И не были родными наши души,
Когда медали избранным вручали.

Мы не были знакомы в прошлой жизни,
И в этой нам не стать единым целым.
С судьбою споря, с временем капризным,
Дни суеты раскрашиваем мелом.

И следующие не одно столетье
Не стать нам ближе и родней друг другу.
Нам общий путь заказан. Только ветер
Соединит в порыве дождь и вьюгу.

Два параллельных мира, две планеты
Живут, не зная о соседе милом.
Увидев – неизбежно столкновенье.
Миг яркой встречи завершится взрывом.

* * *


Рецензии