И верится, что жизнь придумана не зря

А тот, в ком нет греха – пусть первым бросит камень…
Его приИму я, и - якорем на дно.
Прокатится волна, стирая брызги – Амен…
всё - на круги своя; кому что суждено.

Так пашня ждёт весны, чтоб взять в ладони семя
и плотью обогреть и жизни силу дать,
погружена во сны - в отсроченное время;
колосьев зрелых медь качает словно мать...

Не ведом мне пока синдром небесной манны;
вкусивший быт сполна – далёк от бытия…
но если за века, идя путём обманным
весь мир сошёл с ума... – в своём уме ли я?

Кто говорит, внизу – всё в точности, как свыше,
и в капле бьют челом вселенские моря…
мне б знать, что два крыла единым ритмом дышат,
уверовав, что жизнь придумана не зря…


после прочтения "И камнем, и цветком" Лилианна Сашина http://www.stihi.ru/2011/04/18/1306


Рецензии