Щпк

Иглы, вдоль которых ты ходишь
Иногда они – дождь, иногда взгляды пустые прохожих
Время щербатое, камень жующее мягкий
Верный след пущенных в  воздух копий
И вот они здесь, и ноги твои кровавы
То ли птицы клюют их, то ли
Ветер тебя на ребро ставит
Надувает
Краснеет тина
Чтоб потом крыши жилищ разных
Твои стопы лизали беззвучно, остро
Лодка выброшена
Но это после
А пока каждый угол тебя, словно скульптор правит
Резкость улиц ревностно тело точит
Твое платье  в тебе пропадает быстро
Каждый волос ныряет в тебя истошно
Чтоб доплыть до всех мертвых
Оставленных  без участья
И выныривать -  вспоминать безбрежность
Простыни  тщетно растягивать  вдоль течений
Ты плывешь, и тебя вымывает гладкость
Оставляя местность  убитых  тесно
Колокольни сверху  змей окликают цепких
Замирают в сиянье твоем  несчастья
Много пить, отравы стекают русла
На губах смола сосен
Пеших корабелов
Талисман
Их  древ брошенные кости
Гостья  рук, хрипящие ткани тлена
Нежно вскормленное  забвенье
Твое таянье летнее
Невыносимо


Рецензии