В дремучий лес пришла беда

В дремучий лес пришла беда –
Направил Лев туда лисицу.
Хитра лиса была, умна, горда,
Ну как тут зверям было не взбеситься?
Работать не хотелось ей
Идей вишь много в ней, идей!
Повсюду нос совать свой стала,
Ей всё не по душе, ей всё не то.
В лесу ж до этого ни разу не бывала
В степях жила, все знали ведь про то.
Но враз из пешек выбившись в ферзи,
Ум потеряв, запрыгала конём.
Всех поучать взялась, да ей ведь не дерзи!
И лес весь приуныл, не в радость жизнь уж в нём.

Мораль. Какая тут мораль?
Зверей мне просто очень жаль!


Рецензии