Шакал-нахал

В безлюдной прерии глухой
Завёлся молодой Шакал.
На всю округу поднял вой
Неопытный и злой нахал.
- Я всех умней, - Шакал орал,
Оскалом напугав зверьё.
- Я возглавляю  ареал,
 И все, что есть вокруг, моё.
Ко Льву отнёсся без почтенья:
-Ты стар уже, безмозглый хрыч!
Чтоб проявил я уваженье,
Проставь сначала магарыч.
За хвост поймал газель одну
Шакал, насильник и нахал.
- Не дёргайся, рога загну,
Небрежно в ухо прошептал.
- Ты перед сном молился Богу?
Кричал Шакал, что было сил
Почти глухому Носорогу.
- Грехи свои ты замолил?
На что толстяк ему ответил:
- Иди ты прочь, тупой нахал,
И рог всадил свой на две трети,
Он им Шакала  в зад  поддал!
Мораль подобрана у басни:
Погубит  тупость  наглеца,
Когда нахально рвётся к власти.
Ни избежать ему конца!               


Рецензии
Басня не плоха. Есть недоработки. Слова "нечайно" нет. Есть нечаянно.
Почитай медленно и вдумчиво. Сам найдёшь огрехи. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.07.2011 21:59     Заявить о нарушении
С граматикой я ещё в школе страдал. Я и сам чувствую, что надо доработать. Может что-нибудь придумаю. С уважением. Виталий.

Виталий Шведов   20.07.2011 22:11   Заявить о нарушении