Вторая встреча с тобой

 

Так трудно начать!
Ах, Что это было?
Душа совсем не может молчать!
Ты - словно Облако мимо проплыло!

И я в него был весь погружён,
И нежность, и мягкость его поразили,
Я был раскован, не напряжён,
И струйки его водяные мне сердце пронзили.

Ах, как Любовь многогранна!
Как часто стоим с нею рядом,
И жизнь не кажется странной,
А странными кажутся взгляды!

Вот и вторая встреча с тобою,
Всё также душа твоя криком полна,
Всё также любви она просит с мольбою,
Только наружу не льётся она!

Ты заковалась в цепи стальные,
Смеёшься и плачешь, глядя на них,
А глазки твои печальные и озорные,
Не каждому видно, что прячется в них!

И рвутся стихи, обрываясь кусками,
И мечется в ком-то задержанный взгляд,
А нежность плещется, как море волнами,
И я её пью бесконечно глотками подряд.

И просятся мысли,  и просится тело,
Ну,  кто-то же есть, кто обнимет меня?
Ведь есть же кому-то и до души моей дело?
Вот он тут рядом, убегает, маня!

И снова ты в руки стальные взяла,
И снова ты разум к порядку зовёшь,
И месяцы снова и плачешь и ждёшь,
Как будто всю жизнь кого-то ждала.

А мир свой хрустальный боишься нарушить,
Как будто бы рухнет дворец золотой,
Как птица у дверцы боишься разрушить,
Но кто же придёт тогда за тобой?

А ленточки в парке заманчиво вьются,
А что там за ними, как хочется знать,
Быть может,  там мысли твои отзовутся,
И больше не будешь жалеть и страдать?

А может  немного их приподнять?
А может чуть-чуть лишь к ним прикоснуться?
Кого-то горячим дыханьем обнять,
И нежные руки к плечам протянутся?

И губы блестящие словно бы просят,
Когда же  Он поцелует меня?
И мысль шальная в пространство уносит,
И борется Ангел и Бес у огня!!!

Вот, Олечка милая, души состояние!
Так можно долго страдать и болеть,
Лучше шагнуть навстречу мечтаньям,
Чтобы потом ни о чём не жалеть!

ВИ  18 июля 2011 г.


Рецензии