Годовщина свадьбы

1)Вечер (в состоянии алкогольного опьянения):
Беспамятство.Бред сумасшедшего.
Люди, пьяные люди.
Рюмка.Какая-то женщина.
И вроде закуска на блюде.

Огни в бирюзовой лампаде.
Тёмная ночь, тишина.
Женщина в красной помаде:
Какая-то б...., не жена.

Вспышки,сияние, боль.
Звёзды в заплывшем глазу...
Женщина. Алкоголь.
Какая-то жижа в тазу.

Шаг, снова шаг. Темнота.
Всхлипы, рыдания, плач.
Как грома раскат... Голова...
Длинноволосый палач.

Агония трепет отчаянья.
Железо. Тяжёлый предмет.
Попытки рукамихватания...
Удар, дикий крик, снова бред.

2)Утро (похмелье)
Усталость.Солнечный свет.
Липкая красная лужа.
Женщина. Лёгкий предмет.
Недоумение мужа.

3)Как было на самом деле:
Двадцать лет. Годовщина.
Люди, счастливые люди.
Вино, женщина и мужчина.
Различные яства на блюде.

Огни в серебристой лампаде.
Тёмная ночь. Тишина.
Мужчина в красной помаде
(Его целовала жена).

Водки пустая бутылка.
За шагом шаг... и падение.
Удар обо что-то затылком.
Паника. Неодобрение.

Одни только он и она.
Всхлипы, плач и рыдания.
Агония. Блеск серебра.
Лёгкий испуг... и страдания.

Кровавый железный предмет.
Беспамятство.Бред сумасшедшего.
Усталость. Солнечный свет.
А рядом любимая женщина:

Застывший пронзительный взор
И мертвенно бледная маска
***
Уродливый, хоть и живой.
Хотя не жива, но прекрасна.
 


Рецензии