Каждый прогнозирует и решает сам...

 
Проблем хватает в этом мире,
И перекосов в нём не счесть,
А значит,место и сатире -
Железно в этой жизни есть!

А критика нужна, ребята,
Она ведь двигает прогресс,
Хватает ханжества, разврата,
Дремучести, как тёмный лес.

Коррупция, как древа в мае
Цветёт и портит жизнь в стране,
Как опухоль, насквозь гнилая,
А люди здесь, как на войне.

О наглом хамстве — нет и речи,
Оно даёт в стране плоды,
И гнутся у народа плечи,
Он ждёт теперь одной беды.

А процветает так махрово
Преступность,кумовство и блат!
Давно всё то для нас - не нОво.
Способствует тому и рад

Тот,кто разбил страну на касты,
Кто создавал одни лишь »изм»,
В почёте ныне - кто зубасты,
Власть у кого и пофигизм.

Здесь нищету плодят магнаты,
В бесстыдстве,чести кто лишён,
Уплатят по счетам когда-то,
Но свой народ сплошь разорён.

Неужто спать  спокойно можно
И созерцать тот беспредел?!
Жить раньше было очень сложно,
Но кто-то совесть хоть имел.

Я думаю — надолго это,
Не утешителен прогноз,
Мозги болезнью здесь задеты,
И малый тут с кого-то спрос.

Словами — не поможешь делу,
Но как улучшить жизнь в стране?
Всему отпор дать беспределу
И совесть,честь поднять в цене.

Здесь силовой подход опасен,
Хотя и нужен,спору нет,
Но вот финал — совсем ужасен,
Преподнесёт не мало бед.

Здесь выход даже не в терпеньи
И не в пускании соплей -
В особом жизненном уменьи,
В подходе,что - умней,мудрей.

За что хотели и боролись -
Ответить тем же - кто нас так...!
Чтоб сами в жизни напоролись,
И Шариков был не дурак -

На жизнь имеет каждый право,
Но - грех за счёт других борзеть -
Амбиции смирить и нравы,
И по труду доход иметь!


Рецензии
Каждый выбирает по себе...

Елена Липецкая   12.09.2011 13:53     Заявить о нарушении
Ясное дело,спасибо,что прочла.Читай,тётя плохому не научит,разве,что за исключением....

Лариса Ткаченко   13.09.2011 01:19   Заявить о нарушении
Слишком хорошо - тоже нехорошо, блин, ТЁТЯ!!!

Елена Липецкая   13.09.2011 03:15   Заявить о нарушении
А у меня там и про ДЯДЮ есть сальненькое.

Лариса Ткаченко   14.09.2011 00:48   Заявить о нарушении
Воооот!!! Не, у меня такого нема - МОЙ МУЗ прав - я почти святая!!!(!!!!!!!!!!!!!)

Елена Липецкая   14.09.2011 06:09   Заявить о нарушении
А это я про ком.части писала.

Лариса Ткаченко   14.09.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.