***

«О! Сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух!
И опыт – сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг…»
     Пушкин Александр Сергеевич


ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА 
 
Благодарю за встречу, ту – последнюю…
Взгляд – не укор, не сожаленье о разлуке –
Усмешка над судьбой…
Порой, судьба жестока к нам… -
Всё манит вдаль, всё манит вдаль…
А там – за горизонтом – мираж, обман?...

Горизонт – не горит – плавится… -
Чехол новый сошьём – не поленимся…
Ручка, спицы – крепКИ – останУТся…

Страна не виновата
Простором, что богата. … 
Страна одна. … -
Она – всё та же, милый друг,
Она – всё то же… 

«Летят перелётные птицы… *
Я им помашу рукой…» **

Когда бы, не было разлуки –
Тогда бы, не было и встреч…

*     слова М.Исаковского,

** «Утиная охота» А.Розенбаум   


Товарищя, над девочкой смеялись Господа?  А зря, а зря… Девочка тихой, смирной была… А Вы… - Господа! – Товарищи!
Учили вы меня, учили…
Ликбез со мною проводили…
Так получилось –
Ликбез – безлик… 

 
 


Рецензии