Жизнь идиота

Ясное солнце на чистом небе
Ползёт к горизонту день ото дня.
Там, где я был и тем боле, где не был
Никто никогда и не вспомнит меня.

Будь я хоть трижды богат и овенчан
Сияющей славой небесных вершин,
Падким на ласки облизанных женщин
(Жирной слюной похотливых мужчин),
Будь я хоть трижды пророком, сатиром,
Греческим Богом, Вашу же мать...
Жив я одним своим внутренним миром,
Внешний же мир я не в силах понять.

Вся моя жизнь как мечты идиота-
-Ноев ковчег мирового потопа-
Воском свечи на пожарище тает:
Сдохну однажды, никто не узнает.

Вот почему и не вспомнят меня
Там, где я был и тем боле, где не был...
Ползёт к горизонту день ото дня
Ясное солнце на чистом небе.


Рецензии